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혈당을 조절하는데 도움이 되는 식품
🥦채소 : 대부분의 채소는 식이섬유가 풍부하여 혈당을 안정시키는데 좋습니다.
특히 녹색 잎채소, 블로콜리, 양배추, 당근, 토마토 등은 좋은 선택이다.
🍎과일 : 당뇨병 환자도 과일을 적당히 먹을 수 있습니다. 하지만 당도가 높은 과일은 혈당을 급격히
올리므로 섭취량을 제한해합니다. 따라서 사과, 오렌지, 베리류등의 낮은 당도의 과일을 섭취하는 것이 좋습니다.
🥜견과류 : 아몬드, 호두, 캐슈넛, 땅콩등은 당뇨병에 좋은 지방과 식이섬유와 단백질이 풍부하여
혈당을 안정시켜줍니다. 다.
🧅양파와 마늘 : 양파와 마늘은 혈당을 낮추는데 효과적인 화학물질을 함유하고 있습니다.
🍤생선 : 오메가-3 지방산이 풍부한 생선은 당뇨병 예방과 치료에 도움이 됩니다.
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